Besuch_Filmmuseum

Wir hatten Besuch von Stefan und Vicky aus dem Filmmuseum, sie haben bei uns in der Schule für die .alf Sekundaria- und Primariakinder einen äußerst interessanten Workshop gehalten. Das Filmmuseum sammelt Amateurfilme, die die Stadt Wien früher und auch heute zeigen, ein paar solcher Filme konnten wir uns ansehen. Vor allem der 70 Jahre alte Film über die Hansson Siedlung war spannend für uns, die Kinder konnten am Beispiel der Siedlung, in der sich ja auch die Schule befindet, sehen, wie sich die Stadt ( und auch ihre Bewohner ) verändert hat und diskutierten angeregt über die Unterschiede früher/heute. Die .alf Sekundariakinder erkundeten daraufhin die Gegend und versuchten die im Film gezeigten Orte wiederzufinden. Außerdem wurde uns gezeigt wie früher gefilmt wurde, wir haben Filmstreifen angeschaut, mit einem Projektor alte Filme gesehen und vieles mehr, toll wars!