.alf Kinder und der menschliche Körper
Thema des aktuellsten Projektes in der .alf Schule war der menschliche Körper. Mitgestaltet wurde dieses Projekt von zwei Eltern, welche selbst Ärzte sind und sich daher bestens mit dem Thema auskennen. Von ihnen wurden ein Skelett sowie ein Ultraschallgerät zur Verfügung gestellt, und sie unterstützten unsere Lehrerinnen mit ihrem Fachwissen tatkräftig.

Die Kinder erfuhren viel Wissenswertes über den menschlichen Körper, u.a. durch einen Film und ein Computerprogramm, welches die Organe des menschlichen Körpers genau beschrieb, z.B. durch Simulation der Blutströme durch das Herz oder die Arbeitsweise der Lunge.
Mit dem Ultraschall-Gerät konnten die Kinder dann noch einen Blick in ihren eigenen Körper werfen.

Körperprojekt